|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2021 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OSTER, A. H. |
Afiliação: |
ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV. |
Título: |
Tecnologias em desenvolvimento para o manejo de doenças em pós-colheita de maçãs. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 321, p. 6-7, fev. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pós-colheita é uma importante etapa na cadeia produtiva de frutas tanto de clima tropical como temperado. As perdas ocasionadas por doenças nesta fase resultam em grandes prejuízos econômicos. As maiores perdas de maçãs armazenadas no Brasil são devido às podridões conhecidas como mofo azul causada por Penicil/ium expansum e a podridão olho de boi associada recentemente à infecção por Neofabraea brasiliensis e N. actinideae (Valdebenito- Sanhueza et al, 2010). |
Palavras-Chave: |
Mofo azul; Neofabraea sp in vitro; Penicil/ium expansum; Podridão olho de boi. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Maçã; Manejo; Podridão; Podridão Azul; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222654/1/Oster-Agapomi-n321-p6-7-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01138nam a2200229 a 4500 001 2131231 005 2021-04-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSTER, A. H. 245 $aTecnologias em desenvolvimento para o manejo de doenças em pós-colheita de maçãs.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, n. 321, p. 6-7, fev. 2021.$c2021 520 $aA pós-colheita é uma importante etapa na cadeia produtiva de frutas tanto de clima tropical como temperado. As perdas ocasionadas por doenças nesta fase resultam em grandes prejuízos econômicos. As maiores perdas de maçãs armazenadas no Brasil são devido às podridões conhecidas como mofo azul causada por Penicil/ium expansum e a podridão olho de boi associada recentemente à infecção por Neofabraea brasiliensis e N. actinideae (Valdebenito- Sanhueza et al, 2010). 650 $aDoença de Planta 650 $aMaçã 650 $aManejo 650 $aPodridão 650 $aPodridão Azul 650 $aPós-Colheita 653 $aMofo azul 653 $aNeofabraea sp in vitro 653 $aPenicil/ium expansum 653 $aPodridão olho de boi
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
8. | | BALDASSO, S.; CAVALCANTI, F. R.; OSTER, A. H.; LIMA, C. P. C. Polissacarídeo como indutor de compostos de defesa em maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 25, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A. Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p.360. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; SANTOS, E. M. dos. Efeito do calor na germinação dos conídios e crescimeto micelial de Fusarium pallidoroseum, agente causal da podridão do pedúnculo em melão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 341Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
20. | | OSTER, A. H.; MORAES, M. G. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CORRENT, A.; BENDER, R. J. Isolamento de RNA para o estudo da expressão diferencial de genes durante a interação entre frutos de maçãs e Botryosphaeria dothidea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA,18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais... Florianópolis: SBF, 2004. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|